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La revue N° 16

 

 

 

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N° 16 - Octobre 1986

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Sommaire

Éditorial - Présentation fête

A propos de la cuisine populaire : galette au sucre, baïenne, salade au lard

Simon COCU

Canadas, brichaudée, péquet...

Henri MANCEAU

Le jardin

Didier BIGORGNE

Cabanes de jardins

Jean CLERC

Patate, canada, tartouffe, crombîre, Pois de terre...

Michel TAMINE

BIÈRES

Petite histoire de la bière ardennaise

Jacques LAMBERT

La grande brasserie ardennaise, vie et mort d'une industrie sedanaise

Philippe VOLUER

La famille Baudelot de Haraucourt : une dynastie ardennaise au service de la brasserie mondiale

Philippe VOLUER

La fabrication de la bière dans une petite brasserie ardennaise au XIXeme siècle

Philippe VOLUER

Un petit brasseur ardennais

Philippe VOLUER

L'école professionnelle de brasserie de Balan

Philippe VOLUER

Une recette de bière ardennaise en 1817

Philippe VOLUER

La bière d'Orval

Jacques LAMBERT

Le musée de la bière de Stenay

Jacques LAMBERT

Le fromage d'Orval

Gérard GIULIANO

Les débits de boissons

Didier BIGORGNE

Les enseignes des cafés et hôtels-restaurants d'autrefois

Didier BIGORGNE

Les fruits exotiques sur le marché de Charleville en 1895

Jean-Pierre PÉNISSON

Boire et manger à Givet pendant la guerre 14-18

Pierre HUBERT ...