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Description

Editorial

Les publications des Editions Terres Ardennaises répondent le plus souvent à l'intérêt - la passion - d'un ou de plusieurs auteurs pour un sujet. Parfois, cependant, le calendrier commande, dans le meilleur sens du terme, et paraît alors un ouvrage - fruit lui aussi d'une passion -, qui coïncide avec un anniversaire.

Ce dernier trimestre de l'année 1994 constitue sans nul doute une exception. Nous y fêtons en effet trois dates. En premier lieu, avec ce numéro, la dixième édition de "Lire, Boire et Manger en Ardennes" qui s'est déroulée les 15 et 16 octobre à Launois-sur-Vence.

En second lieu, le centenaire de la naissance de Jean Rogissart, marqué par l'édition des "Rustiques" et des manifestations qui suivront, à Bogny-sur-Meuse, Nouzonville et ailleurs...

Et enfin, la Libération des Ardennes, inséparable de l'Occupation, qu'évoquent Gérard Giuliano et Jacques Lambert dans un ouvrage, actuellement en souscription, qui paraîtra en décembre.

Mais que nos lecteurs se rassurent, l'année 1995 sera moins commémorative !

Le comité de rédaction

Sommaire

Sommaire

Boire du café

Jean CLERC

Autour des Tables Ardennaises

Jean ROGISSART

L'auberge Verlaine à Juniville

Jacques LAMBERT

Au Clair de Lune

Jacques LAMBERT

Une halte au Café de la Frontière de Regniowez

Jacques THERET

Cuisines du XVIIe siècle à Boult-aux-Bois

Robert CECCONELLO

Sur le marché de Vouziers en 1794

Robert CECCONELLO

Antoine Chrétien, épicier du Pont d'Arches à la fin du XVIIIe siècle

Jean-Pierre MARBY

La Chocolaterie Turenne 1899-1969

Anne-Marie MANSUY

Boissons du temps passé Le pressoir à cidre de Margy

Jacques LAMBERT

Les recettes de boissons à faire soi-même.

Raymond L'HUILLIER

Les recettes du temps de la Guerre...

(1914-1918, 1940-1944)

Lise BÉSÈME-PIA

Que buvait-on sous l'Occupation ?

Jacques LAMBERT

Géographie des foires et marchés seconde moitié du XVIIIe siècle-XXe siècle

Jean-Pierre MARBY

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Histoire et Géographie locales