Description
Sommaire
Éditorial - Présentation fête
A propos de la cuisine populaire : galette au sucre, baïenne, salade au lard
Simon COCU
Canadas, brichaudée, péquet...
Henri MANCEAU
Le jardin
Didier BIGORGNE
Cabanes de jardins
Jean CLERC
Patate, canada, tartouffe, crombîre, Pois de terre...
Michel TAMINE
BIÈRES
Petite histoire de la bière ardennaise
Jacques LAMBERT
La grande brasserie ardennaise, vie et mort d'une industrie sedanaise
Philippe VOLUER
La famille Baudelot de Haraucourt : une dynastie ardennaise au service de la brasserie mondiale
Philippe VOLUER
La fabrication de la bière dans une petite brasserie ardennaise au XIXeme siècle
Philippe VOLUER
Un petit brasseur ardennais
Philippe VOLUER
L'école professionnelle de brasserie de Balan
Philippe VOLUER
Une recette de bière ardennaise en 1817
Philippe VOLUER
La bière d'Orval
Jacques LAMBERT
Le musée de la bière de Stenay
Jacques LAMBERT
Le fromage d'Orval
Gérard GIULIANO
Les débits de boissons
Didier BIGORGNE
Les enseignes des cafés et hôtels-restaurants d'autrefois
Didier BIGORGNE
Les fruits exotiques sur le marché de Charleville en 1895
Jean-Pierre PÉNISSON
Boire et manger à Givet pendant la guerre 14-18
Pierre HUBERT ...